Infos zur Schulöffnung

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon mitbekommen haben, starten die Kinder der 4.Klassen ab Montag, 18.05.20 wieder mit ein paar Stunden Unterricht in der Schule.

• Jede Klasse wird in zwei Gruppen geteilt.
  • Jede Gruppe hat täglich bis zu den Pfingstferien für 2 Zeitstunden Unterricht.
  • Der Schwerpunkt liegt dabei auf Mathematik, Deutsch und Sachunterricht.
  • Die übrige Zeit bearbeiten die Kinder weiterhin ihre Arbeitspläne zu Hause.
  • Der Unterricht startet zeitversetzt.
  • Die Kinder der Notbetreuung nutzen den Haupteingang und kommen über die Schwarzwaldstraße, die 4. Klassen den Nebeneingang neben dem Klassenzimmer der 4b und kommen über die Landäckerstraße/Kath. Kirche..
  • Es findet KEINE Kernzeitbetreuung statt, nur die bereits bestehende Notbetreuung
  • Bei Kindern mit relevanten Vorerkrankungen entscheiden die Erziehungsberechtigten über die Teilnahme am Unterricht. Gleiches gilt, wenn im Haushalt Personen leben, die einer Risikogruppe angehören.
  • Alle anderen Klassen beginnen nach den Pfingstferien im wöchentlichen Wechsel, eine Woche Klasse 1 und 3, die Folgewoche Klasse 2 und 4.
  • VOR den Pfingstferien erhalten alle Klassen den Ablauf- und Stundenplan für den Beginn nach Pfingsten.

Katja Hörner